Возврат суммы за ЖКХ ожидает жителей Ставрополя в размере 250 тысяч рублей

за ЖКХ картинка
ЖКХ

Жителям одной из многоэтажек в Ставрополе вернут деньги за услуги ЖКХ. Общая сумма возвращаемых средств составляет 250 тысяч рублей. Практически на протяжении года жители МКД оплачивали коммунальные услуги выше норматива потребления.

Жители многоквартирного дома №301, расположенного на улице Ленина в городе Ставрополь заплатили сверх норматива за ЖКУ более 250 тысяч рублей. Эту информацию озвучили в пресс-службе управления Ставропольского края по строительству и жилищному надзору.

Дело было так. Собственники жилых помещений в МКД обратились в управление с просьбой разобраться и проверить правильность начислений платы за коммунальные ресурсы. Как оказалось, на протяжении года размер оплаты превышал норматив потребления. «УК ООО»Диалог», которое осуществляет обслуживание этого многоквартирного дома, получило предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений.

Общая сумма переплаченных средств составила 257 205 рублей. Это та цифра, которую переплатили жильцы. Валерий Савченко, начальник управления Ставропольского края по стройжилнадзору, сообщил, что перерасчет был произведен в сторону уменьшения.

Как мы писали ранее, во многих регионах страны жители были неприятно удивлены счетами за ЖКУ. Так в Воронеже люди получили счета за отопление, в которых сумма, по сравнению с декабрем прошлого года, выросла от одной до двух тысяч рублей.