Произвол в ЖКХ или обоснованные действия. Неожиданные итоги прокурорской проверки

в ЖКХ картинка
рост тарифов

В Шахунье горожане получили неприятный сюрприз. Жители Нижегородской области в начале февраля этого года получили счета за оплату отопления с огромными суммами. В некоторых они доходили до 9 тысяч рублей.

Люди не стали сидеть, сложа руки и обратились в прокуратуру. Однако, надзорное ведомство признало такие начисления законными и обоснованными. А тем, кто не может сразу выплатить сумму по квитанциям предложили рассрочку.

Для многих из тех, кто получил счета на 9000 рублей эта сумма не подъемна и равна ежемесячному доходу. Итоги прокурорской проверки подтвердили, что завышенные тарифы это не только законно, но и обосновано корректировками за отопление, которые проводятся каждый год. При этом, как говорится все для людей, имеется механизм предоставления рассрочки для оплаты ЖКУ.

Как оказалось, по закону, если оплата за жилищно-коммунальные услуги повышается более чем на 25%, то потребитель может оплатить их в рассрочку в течение года. Единственный выявленный прокуратурой недостаток это то, что информация о рассрочке платежа не была прописана в платежных документах. Надзорное ведомство внесло об это представления, на имя руководителей жилищно-коммунальных организаций. Правда едва ли это помогло людям. Вопрос, где взять деньги на оплату ЖКХ, когда вся зарплата и пенсия и так уходит на это, по-прежнему остается открытым. А главное на что и как жить после того как «все уплачено» прокуратура не ответила.