Скидка обернулась тратой. Однажды в городе К.

Скидка картинка
скидка

Скидка на услуги ЖКХ довела жительницу Кирова до безденежья. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в отдел полиции по Октябрьскому району города Кирова обратилась женщина 1956 года рождения. Она рассказала, что с принадлежащей ей банковской карты неизвестные украли 20 тысяч рублей.

А все начиналось так. Женщине, в социальной сети «Одноклассники», пришло сообщение от подруги, в котором последняя рассказывала о том, как можно получить скидки при оплате ЖКУ. При этом автор сообщения для оказания помощи попросила предоставить ей номер карты и цифры с обратной стороны. Доверчивая пенсионерка, не подозревая ни о чем, предоставила всю информацию. И в этот же момент с ее счета была списана кругленькая сумма. Как оказалось в последствии, страницу подруги взломали и никаких сообщений о скидках или с просьбами о данных банковской карты она не отправляла.

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества.

Правоохранительные органы напоминают: никогда, никому и не при каких обстоятельствах(даже если эти люди представляются вашими друзьями, коллегами или сотрудниками банка) не сообщайте данные своих карт. Также нельзя информировать посторонних лиц о числовых кодах, которые приходят в смс сообщениях. Если злоумышленники получат от вас эти данные, то они с легкостью смогут завладеть вашими денежными средствами.