Налоговая нагрузка уменьшится, а у жителей страны появятся частные дома.

Налоговая нагрузка картинка
Налоговая нагрузка

При отмене НДС и налога на прибыль для застройщиков, дает возможность возводить социальные объекты и передавать их государству и муниципалитетам. При этом избегать подорожания стоимости строительства. Это озвучил Владимир Якушев, глава Минстроя России.

В свое ежегодном послании Федеральному собранию, Президент России, предложил уменьшить налоговую нагрузку на тех застройщиков, которые строят социальные объекты и передают их государству. Владимир Путин сказал, что необходимо освободить от налогового бремени. Это даст стимул комплексного развития городов и поселков.

Владимир Якушев уточнил: «Предлагаемые поправки позволят избежать дополнительных налоговых издержек застройщиков и, следовательно, существенного увеличения  стоимости строительства жилья».

Сейчас Минстрой России реализует программу , которая направлена а поддержку строительство объектов дорожной и социальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территорий. В этом году планируется направить более 22 млрд рублей в регионы. Они будут распределены в 42 субъектах страны для реализации 99 проектов.

При этом еще один немаловажный тезис послания, это разработка доступных финансовых инструментов, для поддержания индивидуального строительства. По мнению руководителя министерства, для многих российских семей собственный дом это решение жилищной проблемы. Так как немало тех, кто хотел бы жить за городом, рядом с природой. В регионах это реальное и эффективное решение жилищного вопроса. При этом за стоимость квартиры в городе, можно построить хороший дом больше площади, нежели городская квартира.