Передел в сфере ЖКХ в ХМАО. 90-е возвращаются?

в сфере картинка
передел в ЖКХ

Передел коммунальных услуг начался в Ханты-Мансийском автономном округе. Ключевым участником рынка называют УК «Сервис – 3». Эту информацию подтверждают несколько источников.

Управляющая компания «Сервис – 3» сейчас активно занимается захватом новых домов. В настоящее время сотрудники УК выступают инициаторами проведения общих собраний собственников жильцов в домах, которые расположены на  ул. Мира и Чехова. Это проводится с целью перевести эти дома под «свое крыло».

При этом источники сообщают, что параллельно ведутся переговоры о сделке по купли — продаже между «Сибпромстроем» и «Сервис- 3». Это позволит последнему проводить денежные средства, поступающие от жителей, через собственную контору.

Еще один осведомленный источник сообщил, что УК «Сервис- 3» удалось договориться с крупными компаниями, о том, что ей отходят дома обанкротившихся УК.

При этом в приемных первых лиц организации на звонки никто не ответил. При этом мерия Сургута прокомментировала происходящую ситуацию. Сообщалось, что муниципальные власти контролируют ситуацию, происходящую на рынке ЖКХ. При этом отслеживаются все происходящие изменения, для того что бы исключить ситуации при которых могут пострадать жители.

По сообщениям «URA.RU», массовое банкротство управляющих компаний началось в Сургуте. Это вызвано накопившимися долгами перед ресурсоснабжающими организациями. Сейчас в арбитражном суде находятся семь исков. Это составляет около четверти всех управляющих компаний города. В свою очередь УК «Сервис – 3» это одна из самых крупных управляющих организаций в городе. Ее опережает только центральный  восточный ДЕЗ.