Горячую воду будут отключать только на три дня

Горячую воду картинка
горячая вода

Андрей Чибис, заместитель руководителя Минстроя, сообщил, что сроки отключения горячей воды могут сократить до трех дней. По информации Чибиса в этом есть интерес и коммунальных служб. Ведь им не выгодно не получать деньги за отсутствие воды на протяжении двух недель.

Эту информацию заместитель главы ведомства озвучил в интервью изданию «Известия». Он рассказал о разработке «умных технологий» в рамках проекта «Умный город».

На инвестиционном форуме в Сочи Андрей Чибис сообщил: «Разрабатываются технологии, связанные с оптимизацией процессов управления сетями, переключения запорной арматуры, алгоритмами отключения и переключения, которые позволяют радикально сократить сроки отключения горячей воды».

Спикер рассказал, что в сокращении срока отключения горячей воды заинтересованы сами коммунальщики. Ведь выручку за это время они не получают. Кроме того и жителям страны от этого не комфортно. В минувшем году уже были проведены эксперименты в трех годах. Да, участвовал не весь город, а только большие микрорайоны. В некоторых случаях удалось сократить отсутствие горячей воды до трех дней. При этом важно дополнение проекта – отсутствие миллиардных инвестиций.

Напомним, паспорт федерального проекта «Умный город» утвердили прошлой осенью. Около сорока городов России примут участие в пилотных проектах. В них будут внедрять ЖКХ, безопасность и повышенный комфорт городской среды по системе «умных» технологий. Создадут инновационную инфраструктуру и введут цифровизацию.

О проекте «Умный город» можно узнать подробнее по ссылке.