Лифты надо менять по всей стране

лифтов картинка
замена лифтового оборудования

Национальный лифтовый союз озвучил предложение о массовой замене лифтов. Минпромторг поддержал его. Замена подъемников предполагается в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Производители лифтов ведут речь об оборудовании старше 25 лет. Эту информацию сообщила пресс-служба Минпромторга.

Ведомство «поддерживает инициативы по включению в национальный проект, а также в программы капитального ремонта мероприятий по замене лифтов, отработавших назначенный срок службы 25 лет».

В настоящий момент Министерство ведет работу над методами стимулирования замены лифтов. Это необходимо для сокращения старого оборудования в субъектах страны. По оценка Министерства строительства и ЖКХ России программа может стоить от 150 до 200 млрд рублей.

От производителей поступило предложение, по которому плату за техническое обслуживание лифтового оборудования нужно внести в стоимость ЖКУ. Но Минпромторг отверг такое предложение ввиду его нецелесообразности. По информации аппарата Виталия Мутко, подобные инициативы даже не обсуждаются.

При этом, стоит отметить, что на минувшей неделе, Дмитрий Медведев, озвучил необходимость замены лифтового оборудования по всей стране.