Качели смерти. Начальника МУПа осудили за несчастный случай на детской площадке

Качели картинка
Качели

Начальника одного из коммунальных предприятий подмосковного Ступино осудили за ЧП на детской площадке. Суд признал его виновным в халатности, вследствие которой на детской площадке погиб ребенок.

Трагедия произошла в городском округе Ступино, в селе Старая Ситня, в мае 2017 года. Девочка восьми лет качалась на качелях, но к сожалению не удержалась и упала. Но это не все, сидение качелей начало по инерции вращаться и ударило ребенка по голове. Ребенок умер на месте, так и не дождавшись приезда «Скорой помощи».

Виновником произошедшего суд признал руководителя муниципального предприятия «Производственно-техническое объединение ЖКХ». Но данным следствия начальник халатно исполнял свои обязанности в части технического обслуживания и эксплуатации качелей на детской площадке.

В подмосковном городском округе Ступино осудили бывшего начальника коммунального предприятия. Его признали виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка на детской площадке. По информации пресс-службы областного следственного комитета России, руководитель МУПа был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Справочно:

Ступино — город областного подчинения в России, административный центр городского округа Ступино Московской области.