В Татарстане хотят отказаться от бумажных квитанций ЖКХ и постановлений ГИБДД

В Республике Татарстан картинка
Республика Татарстан

В Татарстане планируют отказаться от бумажных квитанций на услуги ЖКХ и постановлений ГИБДД уже в этом году. Документы будут переведены в электронный вид.  Подобный сервис должен заработать в республике уже в 2019 году.

Роман Шайхутдинов, руководитель министерства связи Республики Татарстан, рассказал, что в этом году в республике начнет действовать целый ряд проектов. Одним из приоритетов, которых является экономия средств.

Цель проекта по перевода квитанций с бумажного носителя в электронный вид, это уменьшение затрат на из доставку. Так по подсчетам в год на это тратиться 70 млн рублей.

Как пояснил региональный министр, граждане смогут получить квитанцию в электронном виде и соответственно оплатить ее без комиссии. Полный перевод на электронные квитанции должен быть осуществлен к осени текущего года. Этот проект поможет Республике Татарстан сэкономить порядка 7 млн рублей уже после первого года работы.

Электронную форму приобретут и постановления  о штрафах ГИБДД. Так за прошлый год в Татарстане выписано более 4,8 млн штрафов. Почтовая доставка их обошлась бюджету в 200 млн рублей.

Отказ от бумажных постановлений ГИБДД даст экономию в 20 млн рублей уже после первого года работы. Граждане смогут получать постановления не на почте, а онлайн режиме. Эту информацию приводит Роман Шайхутдинов.

Помимо этого он отметил, что в настоящее время разрыв между получением бумажной квитанции может быть от одной до двух недель. По проекту предусмотрена подписка жителей на получение квитанций в электронном виде на портале госуслуг республики в реальном времени.