Глава комитета по городскому хозяйству Читы покинул свой пост

Чите картинка
Сергей Скурыдин

В Чите глава комитета по городскому хозяйства ушел в отставку. Сергей Скурыдин покинул свой пост 4 февраля. Он подозревается в оплате из бюджета невыполненных работ.

При этом чиновника проводили с почестями. На сайте мэрии говорится, что «Сергей Алексеевич не один десяток лет проработал в мэрии Читы, решая непростые, порой неблагодарные вопросы экологии, бесперебойного обеспечения города теплом, водой, следил за содержанием дорог, работой транспорта. Сегодня Олег Кузнецов и коллеги сердечно поблагодарили его за труд и пожелали удачи».

Чуть раньше, Анатолий Михалев, теперь уже бывший мэр Читы, заявил о своей отставке. Согласно уставу муниципалитета его обязанности исполняет первый заместитель муниципального образования. На заседании, депутаты законодательного органа муниципалитета 100% голосов  поддержали решение мера уйти в отставку. На региональном уровне уходу Анатолию Михалева была дана положительная оценка.

Однако стоит напомнить, что в сентябре прошлого года следственный комитет по Забайкальскому краю озвучил, что Сергей Скурыдин «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к возложенным на него обязанностям, не организовал и не осуществил надлежащим образом ведомственный контроль, не убедился в достоверности и не проверил информацию, содержащуюся в выставленных счетах». По итогу такого «добросовестного и качественного труда» бюджет муниципалитета понес существенный ущерб. Будет ли наказание за содеянное покажет время. Претензии к работе главы комитета по городскому хозяйству имела и прокуратура — в ноябре прошлого года Скурыдин был оштрафован на 100 тысяч рублей за несвоевременное проведение капремонта в микрорайоне Девичья сопка.

Чита́ — город, входящий в Дальневосточный Федеральный Округ. Административный центр Забайкальского края и Читинского района