“Газпром” чистит авгиевы конюшни?

Задержание картинка
Олег Коваль

В Питере задержали чиновника Олега Коваля по обвинению в организации мошенничества во времена, когда он работал в “Газпроме” . В настоящее время он занимает должность заместителя председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетики.

Напомним, во вторник появились сообщения, что Коваль задержан дома. После этого поступила информация, о том, что задержания не было, а чиновника просто «опрашивают». В свою очередь, управление ФСБ России по СанктПетербургу и Ленинградской области официально подтвердило участие своих сотрудников в оперативнорозыскных мероприятиях с участием Олега Коваля.

Источник в суде проинформировал, что Коваля доставили в среду в суд Дзержинского района СанктПетербурга для избрания ему меры пресечения. Районным судом арест Олега Коваля был продлен на 72 часа. Этот срок дан адвокату для сбора документов, из которые подтвердят, что чиновник нуждается в более мягкой мере пресечения.

Заместителя председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетики обвиняют в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество). Задержание связано с работой Коваля в одной из структур «Газпрома». Свою вину чиновник не признает.

На прямой вопрос журналистов о готовности к своему аресту, он ответил: «Всегда нужно быть готовым».