Незваный гость хуже татарина. Сотрудники ФСБ посетили чиновника администрации Ленинградской области

сотрудники ФСБ картинка
Олег Коваль

Утро, 29 января, у заместителя председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ Олега Коваля не было добрым. В гости к нему пожаловали сотрудники ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Региональные СМИ ранее сообщали, что Коваль был задержан, но позднее пресс-служба администрации региона конкретизировала, что Коваль не задержан, а его «опрашивают».

По информации журналистов спецслужбы заинтересовались Ковалем в связи с его работой в «Газпроме». Где он трудился до прихода на государственную должность .

По сообщениям правоохранительных органов вопросы возникли о газификации в Вологодской области. Называется предположительная сумма ущерба около 25 миллионов рублей. Он был нанесен при прокладке труб. От осведомленного источника стало известно, что возникшие вопросы относятся к деятельности производственно-строительного объединения «Блок-Монолит», которое работало по договорам с «Газпромом».

Справочно:

По состоянию на 27 февраля 2008 года Олег Коваль имел 45,45 % в доли этой компании. В 2007-2009 годах Коваль руководил главным управлением обустройства войск военного ведомства. Напомним, в те годы пост министра обороны России занимал Анатолий Сердюков.

А с 2009 по 2014 год занимал пост заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение».  После стал депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. В 2015 году занял пост заместителя председателя регионального правительства по ЖКХ и энергетики.