Взрыв газа в кафе, трагическая случайности или преступная халатность?

Взрыв газа картинка
Взрыв газа

Взрыв в кафе прогремел в минувшую субботу, 26 января, в поселке Лысые горы в Саратовской области. Погибших нет, но за медицинской помощью обратились 35 человек. Такие данные приводит МЧС РФ.

Произошел взрыв газового котла в кафе «Рандеву». Из 36 пострадавших при происшествии, шесть человек находятся в тяжелом состоянии, и обсуждается вопрос о доставке их в больницу областного центра. Восемь пострадавших находятся в хирургическом отделении местной больницы. Двадцать два человека самостоятельно добрались до местной больницы, где после осмотра медицинскими работниками были отпущены домой.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, всего госпитализировано 14 человек, из них двое это дети. Их состояние оценивается как, средней тяжести. Ожоги от 2 до 90 процентов поверхности тела зафиксированы всех пострадавших.

Информагентства, со ссылкой на осведомленный источник, передают, что взрыв в кафе произошел во время празднований по случаю юбилея главного инженера ЖКХ в поселке. О состоянии самого юбиляра информации нет. Ранее сообщалось, что в лысогорском кафе праздновали свадьбу.

В кафе «Рандеву» взрыв произошел в середине дня, в субботу. В это время в кафе находилось 35 человек. Среди них трое детей и пятеро сотрудников заведения. После взрывы мгновенно начался пожар, который охватил 50 кв м зала для проведения торжеств и 5 кв м подсобного помещения. Следственными органами ведется проверка по факту произошедшего.  Причиной ЧП, по версии МЧС, стало нарушение техники безопасности.