Что ждет украинцев дальше? Буржуйки могут не спасти

украинцы картинка
кирпичи в плите

На Украине, после резкого увеличения тарифов на отопление, жители вынуждены осваивать новые способы обогрева своего жилища в морозы. Так жители столицы Украины используют в качестве источника тепла обычные кирпичи, которые нагревают на газовых плитах.

Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» рассказал о происходящем. Он приводит данные, что за ноябрь услуги ЖКХ не оплатили более 50% украинцев. В Киеве, столице страны, уровень жизни выше, чем по Украине в целом. Однако, это не способствует положительной динамике направленной на уменьшение задолженности по ЖКУ. Рост задолженности среди населения за услуги ЖКХ в столице выше, чем по всей стране. По мнению Сергиенко, не за горами ситуация, при которой люди просто перестанут платить за услуги ЖКХ. Предприятия будут банкротиться, и именно тогда и наступит полный коллапс. В свою очередь, Верховная Рада Украины выступила с заявлением, что подобная тарифная политика обрекает украинцев на замерзание.

Справочно:

С 1 января текущего года на Украине увеличился тариф на отопление в среднем на 17,1%, а подорожание газа, спровоцировало рост в некоторых областях страны на 25%. В ноябре прошлого года правительство «незалежной» увеличило цену газа для населения на 23,5%. И она составила 305$ за тысячу кубометров.  Именно такое повышение было одним из необходимых условий предоставления очередного транша кредитных средств от Международного валютного фонда.