Каким регионам России разрешат списать долги по ЖКХ?

списать долги картинка
долги по жкх

Невозвратные долги россиян за ЖКХ предложили списать. Алексей Куринный, член комитета Государственной Думы по охране здоровья выступил с предложением списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ.

Речь идет именно об абсолютно невозвратных долгах. Это применимо к долгам трехлетней давности и более. По мнению Алексея Куринного, это необходимо делать по всей стране. Подобная инициатива  логична и с процессуальной точки зрения. Так при попытке в судебном порядке взыскать долги, ответчик может применить срок исковой давности и суд спишет имеющуюся задолженность по ЖКХ.

Конечно можно ожидать исков от «Газпрома», и только после этого применять исковую давность. Но можно поступить цивилизованнее, списать долги до того, как появятся исковые требования. По аналогии со списание задолженности в Чеченской республике. Также эту практику можно применить и к другим долгам по ЖКХ, например электричество и отопление.

Орловская область не осталась в стороне от обсуждения такого предложения. Так руководитель фракции КПРФ в Орловском облсовете Вячеслав Морозов, сказал, что это списание долгов это хорошая идея. Но необходимо разобраться, насколько это законно.  Так ранее сообщалось, что депутаты Башкирии, Чуваши, Красноярского края и Смоленской области обратились в прокуратуру с просьбой о списании долгов населения за ЖКХ в их субъектах.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, так отреагировал на подобное предложение: «Я считаю, что природные ресурсы должны быть национализированы ». По его мнению,  долги по ЖКХ необходимо простить всем россиянам.