«Мосэнергосбыт» пересмотрел договоры с управляющими компаниями

"Мосэнергосбыт" alt картинка
"Мосэнергосбыт"

Из договоров между энергетиками и управляющими компаниями исчезли крайне невыгодные условия для последних. После того, как в дело вмешалось  Московское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС), публичное акционерное общество «Мосэнергосбыт» было вынуждено исключить спорный пункт из договора. Гарантийный поставщик исполнил, выданное ему предупреждение и избежал наложения административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба управления ФАС по Москве.

Антимонопольная служба установила, что «Мосэнергосбыт» заставлял управляющие компании многоквартирных домов заключать договор энергоснабжения на крайне не выгодных условиях.

Суть претензии в следующем, гарантирующий поставщик («Мосэнергосбыт») не соглашался убрать из договора пункт об обязанностях управляющей компании по компенсации потерь электрической энергии в кабельных линиях. Стоит отметить, что речь идет о линиях, которые не являются общедомовым имуществом.

Это означает, что «Мосэнергосбыт» обязывал управляющую компанию нести расходы за содержание имущества не принадлежащего ей. Ко всему прочему оно находится за пределами многоквартирного дома.