Акция протеста в Бердске, мужчина жег покрышки из-за увеличения цен

Акция протеста картинка
Акция протеста

В Новосибирской области житель города Бердска устроил одиночный пикет около здания, где располагается муниципальная власть. Мужчину не устраивают рост цен на продукты питания и топливо, а также увеличение тарифов на услуги ЖКХ. В знак протеста мужчина жег автомобильные покрышки перед здание городской администрации.

Одиночную акцию протеста бердчанин провел 13 января. В руках протестующий держал плакат с рукописной надписью: «Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало». Для привлечения внимания к происходящему, житель Бердска поджег на площади перед здание муниципальной власти. Однако, «пламя революции» было оперативно потушено сотрудником мэрии. Пожарный расчет подоспел только через 40 минут.

Местное издание «Курьер.Среда.Бердск» приводит цитату организатора акции протеста: «Постою, пока не замерзну. Я имею право высказать свое мнение. Мы говорим о каком-то миропорядке, что у нас все хорошо. Это чушь собачья, на самом деле. Я в центре города сжег две покрышки — где полиция? Пожарная охрана приехала 40 минут спустя».

Мужчина акцентировал внимание, что проводимая им акция не является призывом к чему-либо. А реализует свое конституционное право на свободу слова и выражает свое частное мнение. Помимо этого, он выражал согласие с необходимостью оплатить штраф за поджег покрышек.

После завершения пикета сотрудники местной полиции начали розыск его организатора. После самостоятельного возвращения пикетчика происшествия, сотрудники правоохранительных органов перевезли его в местное УВД для установления личности.