Министерство ЖКХ Республики Крым обрело лицо, им стал Дмитрий Черняев

Министерство ЖКХ картинка
Министр ЖКХ Крыма

В Республике Крым назначили нового министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Черняева. Коллективу ведомства его представил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он встретился с сотрудниками министерства и входе этого мероприятия представил нового министра. Эти данные появились на странице Министерства ЖКХ республики в Facebook.

Дмитрия Черняева характеризуют как профессионала. Он долгое время проработал в сфере жилищно-коммунального хозяйства в разных регионах Российской Федерации. Во всех местах работы имеет только положительные характеристики. Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил надежду, что новому руководителю удастся не только решить поставленные задачи, но и сплотить коллектив.

Глава субъекта подчеркнул, что ждать резких кадровых перестановок в министерстве ЖКХ не стоит. По его мнению в сейчас в ведомстве сформировано и работает очень системное среднее звено. Большинство из руководителей прекрасно понимают, что необходимо делать.

Дмитрий Черняев родился в Барнауле, окончил Алтайский государственный технический университет. До переезда в Республику Крым на протяжении трех лет руководил «Сочиводоканал». При этом он имеет и руководящий опыт в водоканалах Тюмени и Барнаула.  Напомним, прошлый глава министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, Виталий Глотов, ушел с поста по собственному желанию в начале декабря прошлого года. Он пробыл руководителем ведомства с мая 2018 года. До назначения Дмитрия Черняева временно исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства был Энвер Аблаев.

Справочно:
Крым — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем.