Рейтинг оценки городов составило АПЭК, известны аутсайдеры

Расселение аварийного жилья картинка
многоквартирный дом

Рейтинг оценки эффективности управления в муниципалитетах составило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).  В рейтинге, который составлялся с апреля по декабрь текущего года, аутсайдером с самым плохим управление стала Махачкала. Она заняла 92 место в списке.

Итоговые данные приводит РБК 26 декабря 2018 года. Столица Дагестана оказалась в таком положении из-за произошедшего коррупционного скандала. Так 7 ноября 2018 Абусупьян Гасанов, бывший мэр республиканской столицы, был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Чуть лучше обстоят дела во Владивостоке. Он выше на одну строчку. Это связано с отсутствием эффективной и устойчивой власти в рассматриваемый период. Сначала в отставку, по подозрению во взятке, ушел мэр Игорь Пушкарев. Затем его место занял Виталий Веркеенко, однако, он тоже оставил кресло мэра после выборов главы Приморья. В настоящее время в городе очередной ио мэра.

В тройку самых неэффективно управляемых городов вошел Петрозаводск. Он расположился на 90 месте. Причина подобной оценки столицы Карелии это плохая инвестиционной политике. Помимо этого городская власти не внимание улучшению жилищных условий граждан и развитию и финансированию сферы ЖКХ. уровню финансирования ЖКХ.

Волгоград и Улан-Уде  тоже далеки от лидирующих позиций.

Лидеров рейтинга стала Тюмень. Второе место у Казани. Бронзовым призером стал Салехард. В пятерку лидеров входят Ростов-на-Дому и Ханты-Мансийск.