Газовая компания в Новгородской области установила счетчик по решению суда

Газовая компания картинка
Газовая компания

Газовая компания в Новгородской области подала в суд на женщину-пенсионерку, которая отказалась покупать счетчик. Женщина проживает в многоквартирном доме. Расход газа в ее квартире был значительным, и оплата доходила до 4 000 рублей. В связи с таким объемом потребления ресурса возникла необходимость установки счетчика.

Необходимо уточнить, что согласно Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» можно не иметь счетчика на газ, если объем потребления составляет менее 2 кубометров в час. Жительница Новгородской области не укладывалась в этот норматив. Но при этом тратить на установку 30 000 рублей она не хотела.

Геннадий Стрелков, главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новгородской области, рассказал что суд, опираясь на нормы ФЗ «Об энергосбережении» занял сторону газовой компании. Пенсионерку пригласили в отдел УФССП для беседы, в ходе которой ей было объяснено, что за отказ от исполнения судебных решений возможен штраф. Во избежание финансовых санкций пенсионерка впустила в свою квартиру сотрудников газовой компании.

Газовщики пошли женщине навстречу. Для нее был подобран бюджетный вариант прибора учета, сделана скидка. По итогу за все работы она заплатила менее 8 000 рублей.

Судебные приставы часто обеспечивают сотрудникам газовых компаний доступ в квартиры жителей Новгорода. Это необходимо в случаях, когда требуется проверка оборудования, отключение за неуплату или установка счетчика. При подобном подходе важную роль играет разъяснительная работа.