На торги по банкротству в Омске выставили долги за ЖКХ

торги по банкротству картинка
торги по банкротству

В Омске долги по ЖКХ выставлены на торги. ООО «ЖКХ «Сервис» объявило о повторной попытке продажи долгов. Дело в том, что ООО в настоящее время проходит процедуру банкротства.

В связи с этими действиями к продаже представлена дебиторская задолженность на сумму более 3 миллионов рублей. Право требования, выставленное на продажу, относится к юридическим лицам.

Больший интерес представляет другой лот. В его составе право требования задолженности по коммунальным услуга. А именно услуги по содержанию и обслуживанию общедомового имущества многоквартирного дома, также обслуживание домофонной системы и приборов учета ТЭН. Помимо этого горячее водоснабжение и отопление. Начальная цена лота 81,4 миллиона рублей.

От участников торгов необходим задаток в размере 20%. При первой попытке продать лот желающих на покупку не нашлось. В связи с этим цена имущества, предлагаемого к продаже, уменьшена на 10%.

Справочно:

Организация ООО «ЖКХ «Сервис» признана банкротом еще летом 2017 года. Хотя на ее официальном сайте есть информация, о том что на рынке она присутствует более 11 лет.  В настоящее время проходит процедура реализации активов компании для расчетов с кредиторами. Илья Руткевич из ассоциации арбитражных управляющих «Южный Урал» назначен конкурсным управляющим в организацию. Собственником организации банкрота является «Флорида», это фирма из Москвы. Ранее она приобрела 100% доли в ходе торгов по банкротству прежнего владельца компании.