В Орловской области КСП столкнулась с удивительными явлениями

Орловской области картинка
Документы

Хищения в муниципальной компании вскрылись в Орловской области. Контрольно-счетная палата вскрыла многомиллионные хищения в МУП «ЖРЭП (Заказчик)». Эту информацию озвучили на заседании профильного комитета горсовета. Сумма хищений составляет 5 миллионов рублей.

Как сообщил Юрий Чемеров, руководитель МУПа, все материалы переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. К произошедшему в организации причастен главный бухгалтер.

Начиная с 2009 года главный бухгалтер воровала деньги. При этом руководители менялись, а главбух был неизменен. Факт такой деятельности вскрыла только КСП в этом году. Руководителем было написано заявление в ОБЭП.

Татьяна Успенская, представитель КСП пояснила, почему так долго получалось скрывать факт воровства.  Оказывается, главный бухгалтер искажала данный в денежных документа. Выдачи денег по отчет не было. Практически всегда прилагался ордер на приход и расход денег. Так долго факт отсутствия необходимых документов вскрылся только сейчас, так как инвентаризация ранее не проводила, а было осуществлена только в этом году.

При этом за время хищении в МУПе успело смениться 4 руководителя. МУП «ЖРЭП (Заказчик)» последние годы испытывает серьезные финансовые трудности. Долги предприятия составляют 45 миллионов рублей. На имущество организации наложен арест. Иск о банкротстве подан в суд. При этом необходимо отметить, что за 9 месяцев текущего года предприятие показало прибыль. Доходы были в сумме 155 миллионов рублей, а расходы 15 миллионов рублей.