Экологический проект реализуют в Уфе в рамках «Умного города»

Экологический проект картинка
Экологический проект

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис, в ходе совещания о реализации проекта «Умный город» в Республике Башкортостан озвучил планы по реализации экологического проекта в регионе.

В Республике французская компания и Минстрой РФ проведут разработку проектов, по которым цифровые технологии будут направлены на обеспечение экологической безопасности и внедрении единой платформы для управления городскими процессами.

В приоритете, в рамках экологических проектов, сотрудничество по вопросам рекультивации и ликвидации иловых полей, процессов утилизации илового осадка и отходов, также модернизация очистных сооружений и постройка новых объектов. В планах возведения экотехнопарка и создание экоквартала в Уфе. Кроме того, совершенства требует и существующая платформа управления городским пространством. Необходимо появление интеллектуального центра управления. Все вышеперечисленное готова воплотить в жизнь в рамках пилотного проекта компания SUEZ. У французов есть не малый опыт в подобных направлениях работы, в том числе и на территории Российской Федерации.

Заместитель главы ведомства сообщил, что реализация потребует создания рабочей группы. В нее войдут представители Министерства строительства и ЖКХ России, представители от субъекта и муниципалитета и сотрудники компании SUES. До конца января 2019 года должна быть создана и утверждена дорожная карта проекта. В столице Республики проведено много работы, для того что бы в кратчайшие сроки стать «Умным городом».

Инициатива о внедрении французских технологий в городах Российской Федерации была принята на последнем заседании Российско-Французской рабочей группы. В ходе Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), который состоялся 30 ноября этого года в Париже.