Квитанции ЖКХ не полученные в срок переполошили жителей Волгограда

Квитанция ЖКХ
квитанция ЖКХ

Квитанции ЖКХ жители Волгограда не получили во время. Речь идет о тех платежках, которые ежемесячно получают жители. И до 11 числа месяца, следующего за отчетным они могут их оплатить. После установленного срока начинается начисление пени на неплательщиков.

Формирование таких квитанций в регионе осуществляло АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Но более 2-х недель жители не могут получить ни разъяснений, ни квитанций от данной компании. Естественно напряжение людей возрастало, так как никому не хочется платить штраф, за то в чем не виноват.

Но только 9 декабря ОА «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» через местные СМИ проинформировало:

«Уважаемые потребители! АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» приносит вам свои искренние извинения за несвоевременное предоставление квитанций за услуги ЖКХ. Задержка вызвана усовершенствованием программного обеспечения в ноябре 2018 года и не повториться впредь… Задержка доставки платежных квитанций не повлияет на возможность получения субсидий на услуги ЖКХ от Управления социальной защиты. Спасибо за понимание».

При этом организаций было дано общение, что пени не будут начислены, если оплата произойдет до 17 декабря. Но на главный вопрос когда же квитанции появятся в почтовых ящиках волгоградцев ответ так и не озвучили.

Само «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» создано муниципальной властью г. Волгограда. До 2014 года организация была под контролем мери города, но с сентября того же года 75% акций перешли ООО «Концессии теплоснабжения».