Свой «Ябеда» появится в проекте «Умный город»

контроль жкх картинки
Умный город

Министерство строительство и ЖКХ до конца декабря собирается утвердить стандарт проекта «Умный город». Информация была озвучена в ходе форума «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» заместителем министра Андреем Чибисом.

В стандарте будет дано определение, что такое «Умный город» и для каких целей он создается. В настоящее время документ практически готов и в ближайшее время его представят экспертам.

Также он будет регламентировать процесс внедрения цифровых технологий при управлении аресурсами, транспортом и обеспечении  городской безопасности. Жители тоже должны быть вовлечены в процесс городских вопросов. Андрей Чибис обращает внимание, что молодежь уезжает из Российской Федерации именно из-за того теряет надежду что-либо изменить. А оставшиеся вынуждены обращаться к президенту чтобы хоть что-то поменялось.

Слушать мнение жителей, власти муниципалитетов будут вынуждены. Это произойдет с помощью цифровых платформ городов, на которых появится кнопка «Ябеда». С ее помощью любой житель города сможет сообщить о некачественной и неэффективной деятельности администрации. Скрыть такие обращения не удастся, так как все будет фиксироваться и анализироваться.

Цифровая платформа будет типовой. Поэтому «Ябеда» не потребует больших расходов и достаточно быстро займет свое место в системе цифрового управления. По задумке чиновников эта опция  должна начать работу в следующем году.

В настоящее время в стране действует не мало проектов по информационным технологиям. Например, существуют диспетчерские пункты. С их помощью должностное лицо, не покидая рабочего места, может увидеть где в сетях есть утечка или найти места самовольной врезки.