Рожденные в СССР отказываются платить за услуги ЖКХ

Рожденный в СССР
Рожденный в СССР

«Камчатскэнерго» удивлено большим количеством письменных сообщений от людей, проживающих в регионе, в которых они информируют об отказе оплачивать коммунальные услуги. Мотивируя это тем, что они граждане СССР.

Советник генерального директора по информационной политике «Камчатскэнерго» Елена Симаева рассказала, что в настоящее время не представляется возможным подсчитать подобные обращения. Это связано с тем, что есть обращения от рожденных в СССР, а есть от профсоюза «Союз ССР». Подобные письма приходят не только в «Камчатскэнерго», но и в другие организации, например «Водоканал», Фонды капитального ремонта и УК.

Ранее подобные обращения были единичными, но в настоящее время они приобрели массовый характер. В подобных письмах люди информируют, что они были рождены в СССР, соответственно на них распространяется Конституция СССР  и платить за потребляемы услуги они не будут.

Также Елена Симаева уточнила, что в столице субъекта федерации-Петропавловске-Камчатском распространяются листовки. В них сообщается, что если человек родился в СССР, то он не должен оплачивать услуги ЖКХ.

Ранее подробные случаи имели место в Хакасии и Омской области. Там массовый отказ исходил от членов организации «Профсоюз Союз ССР».

Анатолий Рудник, заместитель  генерального директора по реализации электроэнергии ООО «Омская энергосбытовая компания» сообщил, что в неделю они получают 2-3 обращения, где люди пишут, что они граждане СССР, вступили в «Профсоюз Союз ССР» и не платят за электроэнергию. В подобных случаях происходит отключение и взыскание всей пенсии сразу.