Министерства республики Крым лишаются руководителей, ЖКХ региона обезглавлено

Крым

Накануне, 3 декабря, в отставку ушел министр ЖКХ республики Крым, Виталий Глотов. Глава региона Сергей Аксенов принял отставку чиновника. Сообщается, что инициатива ухода с должности исходила от самого Глотова. Информация об увольнении чиновника была размещена на правительственном сайте республики.

В формулировке, указанной в документе, сказано принять отставку и освободить от занимаемой государственной должности по собственному желанию – министра ЖКХ Республики Крым Виталия Николаевича Глотова.

Чиновник был назначен на должность в мае этого года. До этого пост министра занимала Мария Горбатюк, ее служба так же была не продолжительна и в составила чуть менее года. В отставку чиновница ушла по собственному желанию.

Виталий Николаевич имел опыт работы в сфере ЖКХ,  до назначения он трудился в должности руководителя ГУП РК «Вода Крыма», в 2006-2009 годах работал в соответствующем министерстве республики Крым.

В конце ноября в отставку ушли министр экономического развития Крыма Наталья Чабан и ее первый зам Андрей Кулик. Несколькими месяцами ранее пост покинул министр транспорта Крыма Юрий Овсянников.

Как сообщает сайт министерства ЖКХ республики Крым 12 декабря этого года пройдет день приема граждан. В ходе мероприятия все обратившиеся смогут получить консультации по интересующим их вопросам, в рамках компетенции ведомства.

В День Конституции жители Крыма могут обратиться с 12 до 20 в министерство ЖКХ при предъявлении паспорта и в порядке живой очереди. Имеется возможность видеосвязи, аудиосвязи с должностными лицами, в компетенцию которых входит решение вопросов связанных с обращениями граждан.