Жители Москвы подвергаются атакам лжеэлектриков

жкх контроль картинка
телефон

Жители Москвы вынуждены познакомиться с «черными электриками». Жители столицы получают письменные требования о замене электрических счетчиков. При этом в письмах ссылаются на «Мосэнергосбыт». Однако в компании отмечают, что не имеют отношения к этим письмам.

В «Мосэнергосбыт» начали поступать обращения от москвичей, в которых они рассказывали, что в их адрес приходят письма, а в подъездах расклеены листовки с призывом к смене прибора учета. Бланк действительно энергосбытовой, похожий логотип, только телефон указан сотовый. Это и насторожило жителей домов. Подобные вещи совершают «бессовестные» компании. По вопросу замены счетчиков необходимо обращатьс по телефону: 8(499)550-9-550.

«Мосэнергосбыт» рекомендует потребителям, которые столкнулись с подобными ситуациями обращаться в правоохранительные органы. Так как без заявления от граждан не возможно поймать «черных электриков». А если все таки счетчик такие лжеэлектрики поменяю, то последствия могут быть самыми плачевными. При этом, как сообщает пресс-служба компании, цены у «ряженных» электриков космические. При процедуре установке своих приборов они грубо нарушают процедуру и не дают гарантию ни на прибор, ни на свою работу.

При этом найти отличия у настоящих и «ряженных» электриков легко. Во-первых, настоящие договариваются о встрече и приходят в назначенное время. У реального специалиста с собой есть документы и он всегда в форменной одежде. И легальные специалисты работают по предоплате. В случае оплаты выполненных работ по факту – выдает чек.

Специалисты в области права говорят о том, что лжеэлектриков возможно привлечь к ответственности и за мошенничество, и по нормам не разглашения персональных данных. Здесь идет речь о информации, которую где-то и как-то получил злоумышленник перед тем как прийти к жителям.