«Умный город» будет доступен во всех городах России

продажа микродолей картинка
проект "умный город"

До конца года в министерство строительства необходимо предоставить разработанные региональные программы для внедрения в муниципалитетах проекта «Умный город». Срок – до 28 декабря 2018 года, такую информацию озвучил в ходе селекторного совещания заместитель главы ведомства Андрей Чибис.

Сообщается, что субъектами были получены методические рекомендации, согласно которым и необходимо создавать региональные проекты и программы в рамках «Цифровой экономики». В документах имеется пояснение по систематизации, предлагается набор инструментов и механизмов, следуя которым внедрение новых разработок и программ в жизнь города будет эффективным. В рекомендациях также существует разделение на городские и региональные проекты.

Как сообщалось ранее, в нескольких городах уже применялись новые разработки в городской инфраструктуре. Отмечается, что проект будет реализовываться по всей стране. Поэтому ранее субъектам федерации было дано поручение составить план по внедрению и реализации процессов и программ цифровизации. На данные новшества требуется заложить сумму в бюджетах региона. И создать специальный орган, в компетенцию которого будет входить реализация проектов.

Каждый субъект и муниципальное образование России, у которого есть какие — либо предложения по доработке существующего законодательства в сфере цифрового хозяйства должны внести их до 7 декабря текущего года.

В настоящее время портал смарт-решений и «Банк решений умный город» созданы для оказания реальной поддержки муниципалитетам в процессе цифровизации. Уже в 220 городах России реализовано более 100 новых решений. Эти инициативы позволяют увеличить эффективность различных направлений жизнедеятельности города.  Например, безопасность, транспорт, градостроительная деятельность и коммунальные сети и другие. Все решения позволяют не только сделать жизнь в городе комфортнее, но и сэкономить немалые средства.