Развитие России до 2036 года и вопросы ЖКХ на повестке дня у правительства

нарушения УК картинка
Д.А. Медведев

Сегодня правительство обсудит готовность ЖКХ к зимнему периоду, законопроект о вводе ответственности за энергосбытовую деятельность без лицензии с 1 июля 2020 года. Также планируется затронуть тему развития России до 2036 года. В кабинет министров проведет заседание. Планируется обсудить прогноз социально-экономического развития страны до 2036 года и готовность организаций ЖКХ.

На 1 ноября 2018 года субъекты Российской Федерации демонстрируют свою готовность к отопительному сезону также, как и в аналогичный период прошлого года. А именно, 8 883,8 тысячи единиц жилого фонда (это 99,9% от планируемого), 71 993 тысячи котельных (99,9% от планируемых). Подготовлено 172 тысячи километров тепловых сетей (99,9% от плана) и 483  4 тысячи километров водопроводных сетей (100%)  .

Еще одной темой, которую обсудят в рамках заседания, станет долгосрочное прогнозирование социально-экономического развития страны до 2036 года. Будут рассматриваться два варианта базовый и консервативный. Показатели в документе поделены на шестилетние периоды.

Помимо этого, правительство рассмотрит законопроект, по которому АО  «Корпорация МСП» возможно  предоставят меры государственной поддержки за счет средств федерального бюджета. Эти средства необходимы для исполнения гарантийных обязательств корпорации. Предоставленных для субъектов малого и среднего бизнеса в 2019-2024 годах. Будет рассматриваться проект закона, согласно которому в Республике Крым и городе Севастополе возможно установление специфических методов и способов отношений в сферах имущества и земельных отношений, так же отношений в кадастровом учете государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Временным ограничением для регулирования отношений в сфере градостроительства может стать 31 декабря 2020 года. В правительстве отмечается, что необходимость этого возникла в связи процессами оформления и переоформления физическими и юридическими лицами прав на недвижимость и для реализации различных проектов по инфраструктуре в республике Крым.