Детская площадка в Ливнах появилась благодаря неравнодушным жителям

общее имущество дома картинка
пример детской площадки

В Ливнах появилась новая детская площадка, ее открыли 16 ноября на улице Демократической. Самая главное, что сделана она собственноручно жителями и и по их инициативе. Об этом сообщает издание «Уездный город».

Раньше на месте площадки располагалось заброшенное строение, позже, как обычно бывает в таких местах, постепенно появлялся мусор. Следствием всего этого стала свалка.

Местные жители не стали сидеть сложа руки и смотреть на происходящее. Решили сделать своими силами общее благое дело. Сначала обратились в администрацию города с просьбой отдать им территорию для строительства площадки.

Как отмечает глава Ливен Сергей Трубицин, данный участок является муниципальным. На протяжении нескольких лет чиновники пытались реализовать этот участок с торгов, но безрезультатно. А когда жители пришли с просьбой отдать им данную территорию под детскую площадку, было принято решение о ее безвозмездной передаче. 29 июля глава подписал решение о передаче, а уже на следующий день работы шли полным ходом.

После расчистки площадки и согласования проекта по ее благоустройству в отделе городской архитектуры, к работе подключились ливенские предприниматели. Благодаря им были приобретены спортивные тренажеры, теннисный стол, детские горки с сухим бассейном и качели-карусели.

Детская площадка приобрела достойны вид. По всему заметно, что мастерили ее качествеено и как говорится, не на один год. Покрытие площадки — искусственный настил. Это сделано для удобства игры маленьким детям.  Также не забыли и о безопасности — территорию огородили прочным забором. Помимо различных каруселей и других развлечений для детей всех возрастов, на новой площадке появились беседки, где в непогоду можно спрятаться от дождя или поиграть в настольные игры.

На открытие детской площадки приехал и глава города Ливны Сергей Трубицин. Он торжественно перерезал ленточку и подарил маленьким ливенцам инвентарь для волейбола и набор для тенниса.