Капремонт и его последствия

многоквартирный дом
многоквартирный дом

Результаты проверки КСП Орловской области договоров заключенных региональным оператором капитального ремонта многоквартирных домов вызвали интерес у правоохранительных органов. Ремонт более двух сотен домов  был выполнен с нарушением сроков, а объемы работ были завышены.

Глава КСП региона Иван Левин сообщил, что в 2016-2017 годах сроки и объемы капремонта были нарушены в 273 многоквартирных домах. Свидетельства этому можно увидеть на каждом объекте, который входил в программу. По словам руководителя региональной КСП имело место завышение стоимости работ. Сумма таких «расчетов» только по девяти домам составляет более 16 миллионов рублей. Материалы по этим фактам были переданы в прокуратуру. Результат – пять уголовных дел.

Так же проверка коснулась и торгов по отбору подрядчиков, правда не в полном объеме из-за большого количества документов, а лишь выборочно. Но и это смогло вскрыть нарушений почти на 70 миллионов рублей. По подсчетам аудиторов средняя «стоимость» одного составляет около 6,9 миллиона рублей.