На нацпроект «Жилье и городская среда» добавят из бюджета

дольщики владивостока картинка

Регионы поборются за субсидии Минстроя на реализацию нацпроекта » Жилье и городская среда»

Деньги на софинасирование объектов социальной, транспортной инженерной  инфраструктуры будут предоставляться Минстроем на конкурсной основе. Об этом представители Министерства заявили на парламентских слушаниях по законодательному обеспечению нацпроекта «Жилье и городская среда». Программа поможет регионам, которые сами не в состоянии достроить объекты, зависшие в стадии «долгостроя».

Эксперты отмечают, что  одним из главных препятствий на пути возведения доступного жилья остается высокая стоимость технологического подключения к инженерным сетям. Для результативного решения поставленной президентом задачи обеспечения граждан доступным и комфортным жильем требуется государственное софинансирование процесса подсоединения к инженерным сетям.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанного в рамках майского указа президента РФ, помимо увеличения объемов жилищного строительства предстоит также сократить аварийный жилфонд, улучшить качество городской среды, повысить доступность ипотечного кредитования.

При планировании бюджета РФ на следующие три года затраты на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда»  были заложены, а так же увеличена помощь тем регионам, у которых недостаточно собственных средств на глобальные проекты.

По 42 федеральным проектам предполагается предоставление субъектам РФ субсидий из федерального бюджета на условиях софинансирования.