В Ростове предложили включить балконы в программу капремонта

балконы капремонт картинка

Депутаты Ростовской области выступила за то, чтобы включить балконы в программу капремонта. 

По мнению региональных парламентариев, балконы должны быть включены в список имущества, которое будет восстанавливаться во время капитального ремонта. Сейчас каждый собственник благоустраивает их по мере свои сил и представлений о прекрасном.

Подход римских центурионов «я сделал все, что мог, пусть другие сделают лучше» отлично описывает современно благоустройство лоджий и балконов. Однако он не только не отличается внешней привлекательностью, но и особой безопасностью.

Во-первых, старые балконные рамы не добавляют красоты только что отделанному дому после капремонта. Лоджии не имеют единого вида, а иногда настолько ветхие, что угрожают безопасности проходящих внизу людей.

Во-вторых, конструкция балкона, то есть сама бетонная плита, на которой держится квартирная «терраса», также требует реконструкции. Со временем бетон разрушается, что приводит к хрупкости основания и создает опасные ситуации для  жильцов.  Между тем, сами жильцы, в собственность которых входит балкон, не торопятся проводить ремонтные работы.

Учитывая все эти аргументы, депутаты Ростовской области предложили включить балконы в  программу капремонта и централизованно проводить их реконструкцию. Об инициативе депутаты напомнили министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру, сообщает RostovGazeta.

Он уточнил, что предложение по корректировке программы принято, его рассмотрят в ближайшее время.