В Самаре должников за ЖКУ рисуют на домах

питьевая вода картинка
питьевая вода

Чтобы бороться с долгами, коммунальщики «вешают» номера квартир должников за ЖКУ на стенах многоэтажек.

Самарский водоканал изобрел новый способ воззвать к совести должников за коммунальные услуги.  С помощью лазерного проектора на фасады МКД транслируют номера квартир недобросовестных плательщиков и сумму, которую они забыли внести за полученные ресурсы. Огромная надпись на стене мотивирует самарцев погасить задолженность. 

Сотрудники ресурсоснабжающей компании не пожалели о покупке дорогого проектора. Увидев свой номер квартиры и сумму долга, написанные шрифтом в рост человека, собственники начинают в срочном порядке выплачивать то, что задолжали за воду.

В этом году сумма долга самарцев за водоснабжение выросла до 1,5 млрд рублей. претензионная работа с абонентами не дала результатов, поэтому коммунальщики решились на креативные способы борьбы с задолженностью.

Лазерная установка будет переезжать по городу. Транслировать сообщения можно практически на все поверхности.

Напомним, что Самара знаменита своими нетрадиционными методами работы с дебиторами. В мае в городе перед домами должников начали появляться бетонные конструкции с надписями «Здесь живет должник» и «Вы должны!». Эта мера подействовала. Должники, перед домами которых появлялись «пирамиды позора», погасили задолженность на общую сумму более миллиона рублей.