За какие нарушения УК лишится права управления домом

нарушения УК картинка

Правительство определило список нарушений УК, после которых управляющая компания больше не будет обслуживать конкретный дом. 

Постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он сообщил, что за любое нарушение из списка, управляющие компании будут браться на контроль. Если в течении года это нарушение будет зафиксировано в доме еще раз, то УК лишиться права управления. 

речь идет о случаях, когда жильцы в полном объеме оплатили коммунальные или жилищные услуги, но так их и не получили по вине управляющих компаний. например, в доме долгое время нет воды или света, потому что внутренние сети многоквартирного дома не содержаться в порядке.

За нарушениями будет следить Госжилинспекция. Она же будет тщательно контролировать случаи повторных отключений и заключение договоров с сервисными организациями, которые занимаются обслуживанием домов.

Вице-премьер Виталий Мутко заметил, что в список нарушений для УК входят ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, эксплуатация лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в течение двух месяцев, величины оплаты по договору, непроведение испытаний системы отопления.  Кроме того, туда входят нарушения правил содержания общедомового имущества и предоставления коммунальных услуг, которые навредили здоровью жильцов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что контрольные мероприятия должны  проходить своевременно и давать результат.