Сократить летние отключения воды будет сложно

отключения воды картинка

Минстрой собирается сократить летние отключения воды до трех дней. 

Ресурсоснабжающие  компании не готовы к таким изменениям. Технический директор «Т Плюс» Борис Архипов рассказал, что для достижения такой цели потребуются ресурсы, и прежде всего, финансовые. 

Не так давно замглавы Минстроя Андрей Чибис в своем интервью газете «Коммерсантъ» сообщил, что ведомство планирует ввести инновацию. А именно — сократить  летние отключения горячей воды. Вместо двух недель жители будут лишены комфорта в ванной только три дня.

Брис Архипов подтвердил, что эта цель уже давно в приоритете коммунальщиков. Однако к такому сервису оказались не готовы тепловые узлы. Дело здесь не только  в том, что нужно будет изменить всю систему обслуживания оборудования и график профилактики, но и в том, что само оборудование  изношено.

-Для сокращения сроков отключения горячей воды необходимо выполнить целый комплекс технических мероприятий, которые позволят обеспечить горячее водоснабжение от разных источников и магистральных тепловых сетей в период плановых ремонтных работ оборудования, а также готовность оборудования потребителя, сказал Борис Архипов.

По мнению эксперта сокращать срок отключения воды необходимо. Однако делать это стоит поэтапно, в течении нескольких лет. Кроме этого, потребуются значительные финансовые вложения на модернизацию системы. В любом случае на этой уйдет не один год.