Регионы вернут федеральные средства за некачественный ремонт дворов

ремонт во дворе картинка

Минстрой заставит муниципалитеты вернуть федеральные средства за некачественный ремонт дворов. 

Ведомство  подвела итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Качество выполненных работ во дворах оказалось низким и вызвало столько нареканий от жителей, что Минтсрой не отрицает, что часть федеральных денег регионам придется вернуть в качестве наказания. 

В ведомстве ознакомились с реестром дворов, где качество работ оставляет желать лучшего. Недочеты выявлены в каждом десятом дворе в стране.

В основном нарушения мелкие, но есть объекты, которые после ремонт не пригодны для использования.  Например, в Ахтубинске подрядчик так сузил дорогу к дому, что туда с трудом въезжает мусоровоз. В Камызяке ремонт двора сделали в этом году, но асфальтовое покрытие на дороге и резиновое на игровой площадке уже разрушилось и пошло «пузырями».

Муниципалитеты, в которых обнаружен некачественный ремонт дворов, будут наказаны штрафами. То есть региональный бюджет должен будет вернуть часть выделенных на «Комфортную среду».

По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, подрядчик обязан устранить нарушения. В 2019 году в договор с подрядной организацией в обязательном порядке должен быть включен пункт, который предполагает три года гарантийного ремонта.