ГИС ЖКХ осталась без руководителя

ГИС ЖКХ евраев картинка

Замглавы Минкомсвязи, куратор системы ГИС ЖКХ  Михаил Ераев уволился с должности.

Заместитель министра цифрового развития Михаил Евраев покинул должность. Распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, появилось на сайте правительства. 

Основной задачей Михаила Евраева был контроль за работой почтовой связи и вопросы по управлению ГИС ЖКХ. Система, как известно действует, хотя к ней и осталось множество претензий со стороны пользователей. Они до сих пор не решены, однако министерство, и, в частности, Михаил Евраев, утверждали, что ГИС ЖКХ работает как часы.

Заявление на увольнение бывший замминистра написал по собственному желанию. Кто продолжит его работу пока не известно.

Это не первая замена кадров в Минкомсвязи.  На прошлой неделе ведомство покинули заместители министра Дмитрий Алхазов (отвечал за телекоммуникационную отрасль) и Рашид Исмаилов (занимался международными отношениями). До этого был уволен замглавы Минкомсвязи был освобожден Алексей Козырев, который отвечал в министерстве за электронное правительство.

Заместителями министра связи были назначены Олег Войтенко и Евгений Кисляков, который раньше работали под началом аналитического центра  при правительстве РФ. Чем будут заниматься чиновники пока не сообщается.

В Июне Минкомсвязи опубликовала сообщение о том, что ведомство расширяет кадровый состав. Заместителей министра, который займутся цифровыми технологиями станет 10 вместо 8, а количество департаментов увеличат до 18.