Министерство ЖКХ упростила процедуру установки пандусов

пандус картинка

Не нужно оформлять бумаги на установку пандуса, если он находится на муниципальной земле.

Пресс-служба министерства строительства и ЖКХ заявила, что в силу вступает законопроект, который разрешит устанавливать пандусы и другие приспособления для передвижения маломобильных групп населения  на муниципальной и государственной земле. При этом не придется  получать эту территорию в пользование или оформлять множество бумаг.

В Минстрое сообщили, что законопроект уже одобрен правительством, подписан и вступит в силу с 11 июля 2018 года. Эксперты также уточнили, что документ расширяет перечень «элементов благоустройства», которые возможно разместить на территории, принадлежащей государству или муниципалитету.

К этим самым «элементам благоустройства» эксперты Минстроя относят пандусы и другие конструкции, которые нужны для свободного проезда колясок и тележек.

Теперь кусок федеральной или муниципальной земли не нужно специально оформлять в пользование или устанавливать его ограниченное пользование для одного человека или группы людей. Вся процедура установки специальных устройств становится проще, дешевле и быстрее.

В Минстрое отметили, что установка пандусов — это обязательное условие не только для новостроек, но и для зданий, которые уже сданы в эксплуатацию