Почему нельзя платить за тепло по счетчику

тепло по счетчику картинка

Житель Подмосковья  добивается платить за тепло по счетчику через Конституционный суд.

Житель многоквартирного дома из Московской области долго добивается, чтобы жильцам дома разрешили платить за тепло по счетчику. Наконец, он смог довести дело до высшей судебной инстанции.

КС РФ рассмотрит возможность поправок в правила предоставления коммунальных услуг сегодня, 14 июня.  Сейча этот  документ разрешает платить за тепло в квартире по счетчику только в одном случае — если у всех собственников в доме будут счетчики.

Добиться этого очень трудно. Сергей Деминец, который и начал это разбирательство, прекрасно об этом знает. Жители не хотят устанавливать прибор за свой счет из-за каких — то «призрачных выгод».

Дом Сергея при сдаче был оборудован и общедомовым счетчиком тепла, и индивидуальными приборами в квартирах.  Но, со временем, многие жильцы от счетчиков избавились.

В 2016 году управляющая компания вдруг перестала принимать показания исправных счетчиков от жильцов, у которых они еще были. Всем начислили по нормативу и плата выросла в разы.

Сергей Деминец не раз обращался в суды общей юрисдикции, но все они отклонили его требование платить по счетчику, ссылаясь на истекший срок постановления.

Тогда мужчина обратился к последней инстанции. В КС он пытается оспорить пункты правил предоставления комуслуг, которые противоречат Конституции РФ. Он утверждает, что жители не должны зависеть от своих соседей, которые не смогли сохранить свой прибор учета. Таким образом законопослушных плательщиков вынуждают платить больше, чем они потребили.