Министр ЖКХ выступил против поправок в законы

поправки в градостроительный план картинка

Якушев уверен, что вносить поправки в  Градостроительный кодекс больше не нельзя.

Глава министерства строительства и ЖКХ предложил ввести запрет на изменения в Градостроительном кодексе. По его мнению, он менялся слишком часто и беспорядочно. Такое заявление он сделал на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

— Мы должны договориться, что больше не будет постоянно менять кодекс в разные стороны, — сообщил ТАСС со ссылкой на министра.

Но торопиться с мораторием, по мнению министра не стоит. Сначала необходимо принять при законопроекта, которые давно готовились специалистами ведомства.

Эти поправки вовсе не попытка Минстроя оставить себе лазейку для изменений кодекса.

— Эти поправки урегулируют процесс сноса зданий.  Я считаю это последний вопрос, который нуждается в каких-то изменениях. Ведь из-за постоянных перемещений в законодательстве, все процедура становятся слишком сложными и долгими. Новые поправки не всегда идут в ногу со старыми  и возникает непонятная ситуация: какой норме следовать, — цитирует агентство главу Минстроя.

Аналогичным образом Владимир Якушев предлагает поступить с налоговым законодательством. Оно тоже крайне нестабильно и поэтому возникает путаница в букве закона.