В каждом городе России появится свой «Добродел»

в каждом городе появится добродел картинка

 «Добродел» планируют поддерживать на федеральном уровне.

Минстрой готовит технологическую платформу, чтобы аналог проекта «Добродел» появился в каждом регионе.

О намерениях ведомства заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис на Ялтинском международном экономическом форуме.  Платформа для активных граждан своего города , которая уже успешно действует в Московской области, появится в рамках проекта «Умный город».

Чибис отметил, что ресурсы «Активный гражданин» в Москве и «Добродел» в Московской области показали свою эффективность и пользуются популярностью среди жителей. Их используют в качестве площадки для обсуждения городских проблем, спорных пунктов в управлении многоквартирным домом, а также доступного средства для связи с региональными властями.

— В столице и Московской области эти проекты действуют не первый год. Поэтому мы подготовили еще несколько технологических платформ, чтобы подобные ресурсы появились в каждом российском городе. С их помощью люди смогут, я надеюсь, решать реальные проблемы города, где они живут, — сообщил Чибис.

На сессии «Инфраструктура комфорта: новый этап развития городов» он рассказал, что основная задача проектов, подобных «Доброделу» — собирать пожелания людей в одном месте и учитывать их мнение при принятии решений, важных для города.

— В начале 2018 года мы проводили голосование за объекты благоустройства на ресурсах активных горожан. Результаты, которые мы получили  по итогу, на 60% изменили первоначальные планы по благоустройству в городах, — сказал Чибис.

Замминистра отметил, что  жители во многом не одобрили проекты, которые предложили муниципалитеты. Горожане хотели бы благоустроить совершенно другие территории и их мнение приняли во внимание, изменив программу.