График отключения горячей воды 2018: Москва и регионы

график отключений горячей воды 2018 картинка

На сколько и когда будут отключать горячую воду этим летом. 

График отключения горячей воды 2018 не намного отличается от расписания предыдущих лет. Во многих городах действую жесткие правила отключений.

Обычно горячая вода в многоквартирных домах российских городов пропадает в конце мая — начале июня. Обычный срок  отключения для проведения профилактических работ — 14 дней. Именно этот срок потребуется для осмотра всех проблемных участков магистралей, тепловых пунктов и узлов.  Чтобы  провести ремонт труб, воду из них сливают на короткий период времени.

График отключения горячей воды 2018 Москва по адресу проживания:

На сколько отключают горячую воду?

Как правило, горячей воды жители лишаются на 14 дней. В некоторых городах, например в Москве, этот срок удалось сократить до 10 дней.

Это самое продолжительное плановое отключение в году. Но кроме него существуют и другие.Так, коммунальные службы имеют право отключить  горячую воду на 8 часов в течение месяца.

Единовременно горячую воду не могут отключить дольше, чем на 4 часа. Или же на 24 часа в случае аварии на магистрали.

Однако многие современные дома оборудованы автономной котельной или ТЭЦ, поэтому традиционные графики к ним не относятся. Все также нельзя отключить горячую воду больше, чем на 8 часов. Но летние отключения будут устанавливать компания, которая обслуживает котельную. Скорее всего, отключение продлится менее 10 дней, однако точные сроки можно уточнить либо в сервисной, либо в управляющей компании.

Если в доме есть альтернативный трубопровод, то горячую воду могут и не отключать.

С полным графиком летних отключений горячей воды можно ознакомиться на городских сайтах или сайтах УК или РСО.

Нужно ли платить за горячую воду пока ее нет?

Все мы платим за потребленную воду по счетчику. Поэтому пока горячей воды нет, он ничего не насчитает. Однако, часто из горячего крана льется холодная вода и по привычке горячим вентилем мы пользуемся. Поэтому совет — перекройте горячую воду к квартире во избежание недоразумений.