Какие регионы не справляются с капремонтом

капремонт рейтинг картинки

ОНФ опубликовал рейтинг выполнения программы капремонта в регионах.

В 2017 году ее темпы значительно выросли, однако на показателях  эффективности это почти не сказалось-лидеры и аутсайдеры рейтинга не изменились.

Оценить, насколько продвинулась программа капремонта в 2017 году экспертам Центра ОНФ «Народная экспертиза» помогли отчеты, которые регионы размещают на сайте «Реформа ЖКХ».

В Лидерах рейтинга расположились неизменные Белгородская и Липецкая области, республики Башкортостан и Татарстан. Они вошли в тройку лидеров. В первой десятке также мало что изменилось – Московская, Тульская и самарская область поделили пятое, шестое и седьмое места.

А вот число тех регионов, где капитальный ремонт идет со скрипом несколько расширился. Эксперты насчитали 38 таких субъектов. Одну из последних позиций, 69 место, занимает Забайкальский край и тверская область.

— Забайкалье выполнило программу всего на 2%, при том, что сборы с населения растут – в 2017 году они повысились на 6%. Из 172 млн рублей регион израсходовал только 133 млн. В Тверской области показатели еще ниже – выполнен только 1% от запланированного, — пояснили в ОНФ.

Также в числе отстающих в рейтинге закрепились Астраханская и Магаданская области.