Курские чиновники расчищают снег на остановках и тротуарах

снег в курске картинка

Работники муниципалитетов помогают коммунальщикам  чистить снег после двухдневных осадков. 

Чиновники работают на общественных пространствах: автобусных остановках, пешеходных переходах и аллеях.  Привлечение работников мэрии и муниципалитетов — это «срочные меры» для того, чтобы очистить улицы и дворы после сильного снегопада. 

Кроме ручного труда доблестных чиновников, город очищают 70 снегоуборочных машин.  Снег в Курсе идет непрерывно и коммунальные службы не справляются.

Город завалило снегом. Дорожные службы не успевают очищать проезжую часть и общественный транспорт вдвое сократил количество маршрутов. Жители Курска вынуждены пробираться по снежным завалам до остановки, а потом долго ждать нужный транспорт. Такая ситуация вызвала большое количество жалоб в администрацию города.

Погода стала причиной создания оперативного штаба, на заседании которого глава областного центра Николай Овчаров заявил о необходимости принять все меры, чтобы расчистить городские улицы и дворы от снега.

— Сейчас наша задача — предупредить транспортный коллапс и расчистить трамвайные пути и проезжую часть. Если мы этого не сделаем в ближайшее время, то транспорт ходить перестанет. Основные магистрали мы постоянно чистим и по возможности посыпаем песко-соляной смесью. Но погода сводит наши усилия к нулю — буквально через час дороги снова нужно чистить, — сообщили представитель курской администрации.

Сильный ветер и снег не только осложняют работу коммунальщиков, но и создают угрозу для водителей. Об этой опасности предупредили горожан в мэрии Курска.

— Непростые погодные условия значительно снижают  скорость движения транспорта и автомобилисты делают выбор в пользу своих авто. Кроме этого, паркуют их по обочинам проезжей части. Все это затрудняет и без того не оживленное движение, — говорят в мэрии.

Несмотря на усилия чиновников и снегоуборочной техники, снега не стало меньше. Владельцев автомобилей попросили быть терпеливее и временно пересесть на троллейбусы и автобусы. даже если их «придется какое — то время подождать».