Обрушение в Звенигороде: в пятиэтажке появилась дыра в полу

Обрущение в Звенигороде картинка

Часть пола обрушилась из-за незаконной перепланировки. 

Обрушение произошло ранним утром 13 февраля. испуганные жители вызвали МЧС. Сейчас проводятся последние исследования, но причин для дальнейшего разрушения дома нет. 

Обрушение произошло из-за незаконной перепланировки квартиры на первом этаже.  Собственники решили разделить одну квартиру на две с помощью кирпичной стены. А во время ремонта выровняли полы бетоном. Конечно, никаких технических расчетов перед началом работ они не делали. Конструкция дополнительного веса не выдержала.

Приехавшие сотрудники МЧС эвакуировали жителей дома в целях безопасности. Было решено, что до конца технической проверки 150 жителей переедут в маневренных фонд.

Пока шло расследование, в прессе появилась информация о том, что помимо повреждений пола, в квартире на первом этаже просели четыре потолочных перекрытия. Но официально эта информация не подтвердилась.

Никто из жителей при обрушении не пострадал. Подвал дома не использовался, так что никакого дополнительного ущерба не было.

В пресс-службе МЧС сообщили, что разрушение конструкции произошло между перекрытием первого этажа и подвалом на площади 18 кв. м. Угрозы дальнейшего обрушения нет.

Сейчас эксперты решают вопрос — признать этот дом аварийным или нет. Об этом сообщил замминистра ЖКХ Алексей Пятанов.

— Нам необходимо установить есть ли серьезные основания для того, чтобы признать этот дом аварийным. Сейчас на месте работают специалисты и их решение станет ключевым в решении этого вопроса, — Пятанов.