В Орле появилась уникальная лаборатория газовой диагностики

газовый договор картинка

Необходимые исследования проводятся с помощью лаборатории неразрушающего конроля.

Более 800 утечек газа в многоквартирных домах Орла обнаружила новая служба «Газтехэкспертиза» за четыре месяца своей работы. Современная диагностическая лаборатория с новейшим оборудованием создана по инициативе Первой городской управляющей компании, и сегодня она единственная в Орле.

Свою работу «Газтехэкспертиза» начала с 1 сентября 2017 года. Она стала первой орловской службой, которая занимается профессиональной диагностикой внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Между тем существует острая необходимость в такой диагностике на современном жилом фонде — большая часть многоквартирных домов построена больше 30 лет назад. Срок эксплуатации газовых сетей таких зданий может быть продлен только после получения заключения аккредитованной организации, какой и является «Газтехэкспертиза».

Необходимые исследования проводятся с помощью лаборатории неразрушающего конроля с приборами нового поколения, такими как утразвуковые дефектоскоп и толщиномер, современный газовый анализатор. С оборудованием работают специалисты, прошедшие обучение диагностике методом неразрушающего контроля. По завершении диагностики выдается письменное заключение.

Сегодня у всех управляющих компаний группы Первой городской заключены договоры на техническую диагностику внутридомовых газовых сетей. За несколько месяцев специалисты «Газтехэкспертизы» выявили более 800 утечек. Кроме этого, служба работает и с другими управляющими компаниями в Орле, такими как УК РСУ -1, ЖЭУ – 29, Орелжилцентр.

Газовая диагностика в обязательном порядке потребуется жильцам домов, срок службы которых больше 30 лет. Процедура продлит срок эксплуатации здания. Но провести диагностику в своем доме может любой желающий. Достаточно оставить заявку в службе 510-510 или обратиться в «Газтехэкспертизу».