Снег и лед с козырьков балконов должны чистить жильцы

снег и лед с козырьков балконов картинка

Коммунальщики Екатеринбурга потребовали жителей убрать самодельные козырьки над балконами.

Уведомления о том, что козырек балкона надо демонтировать или привести в положенный вид, будут приходить жителям по почте — отдельными письмами или в квитанции. Это требование коснется  всех, кто провел перепланировку без технического согласования.

 Всем отказавшимся грозит штраф за «административное нарушение». Неизвестно как построенный козырек может быть небезопасным для жильцов квартиры и для людей которые проходят внизу. Поэтому собственники либо должны перестроить строение как того требуют техничекие нормы и зарегистрировать изменения, либо убрать козырек балкона.

Кроме этого, жильцам напомнили, что они обязаны самостоятельно очищать снег и наледь с козырьков.

— Мы каждую весну и осень осматриваем дома и находим множество небезопасных несакционированных козырьков. Даже на вид они не надежны. Представьте, если такие конструкции будут отягощаться снегом и льдом. Хозяевам этих квартир выдают предписание на  чистку козырьков, — генеральный директор УК «Стандарт» Андрей Круподеров.

Управляющий УК РЭМП «Железнодорожного района» Александр Колесников считает такие действия справедливыми. Козырьки, особенно, если они не зарегистрированы, не являются частью общего имущества дома, поэтому их безопасную эксплуатацию должны обеспечивать сами жильцы.

В ином случае это приведет в к трагедии. В январе в Екатеринбурге ледяная глыба сорвалась с козырька балкона и упала на беременную женщину. Коммунальные службы подали в суд на собсвенников квартиры.