Пуховики и купальники придется утилизировать

утилизация мусора

Правительство опубликовало перечень  вещей, которые нельзя выбрасывать в мусорный контейнер. Их придется утилизировать.

Минприроды составило список того, что должно оказаться на мусорных полигонах.  разлагаются они слишком долго, а в переработанном виде принесут пользу.Вещи из «черного списка»  владельцы должны будут отвезти на утилизацию.

Среди довольно обширного списка запрещенных к выбросу вещей неожиданно оказались старые плащи, куртки, ветровки, спортивные костюмы и ватные одеяла и пуховики. На вторичную переработку также нужно отправить лыжные костюмы, лыжи и варежки.

Хуже всех придется модникам, регулярно обновляющим свой гардероб. В мусоропровод больше нельзя выкинуть пиджаки, блузки, майки, джемперы и кофты. Такое табу на выброс одежды в Минприроде объясняют тем, что многие синтетические материалы  долго разлагаются. К тому же множество бездомных, которые обитают на свалках, приходят туда именно в поисках одежды. Поэтому, видимо, запретили выбрасывать купальники…

Пуховики, куртки, пластик и бумагу нельзя выкидывать в мусорные контейнеры.

Для особо упорных россиян  Минприроды пояснило, что отныне нельзя пытаться выбросить в мусоропровод разбитую сантехнику, двери, оконные проемы, ящики и бочки из — под пива. Перерабатывать придется и бумагу: марки, школьные тетради, конверты, подшивки журналов и газет, поздравительные открытки и много другое.

Не забыли и про пластик. Хозяйственные перчатки, бутылки для воды, молока или кефира, одноразовая посуда, даже акриловая сантехника должна быть расфасована и увезена на переработку.

И, наконец, бытовая техника. Почти весь ее ассортимент попадает в «черный список». Все, от компьютера до блендера, попадет в переработку.